Istri Menkopolhukam Tertarik Program Menanam Tanpa Tanah

POHUWATO - Istri Menkopolhukam Rugaiya Usman Wiranto didampingi beberapa perwakilan kementerian terkait berkunjung ke Desa Torosiaje Kecamatan Popayato, Minggu (21/4/2019) untuk mendukung program Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pohuwato dalam mengembangkan Desa Torosiaje sebagai destinasi wisata kebanggaan Pohuwato. Rombongan tersebut dipimpin oleh Irjen. Pol. Widiyanto sebagai Staf Ahli KemenkoPolhukam, Kol. Inf. Robert dari Mabes TNI, Tri Adi Wibisono dari Kementerian Lingkungan Hidup, Subernard Kepala Badan Litbang Holtikultura Pertanian Kementan, serta Brigpol Kadek dan Cahyani Lahay. Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Lusiana Bouty mengatakan bahwa, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan mulai tahun 2019 akan menjadi salah satu dinas atau OPD yang membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui literasi. Dengan literasi dan implementasi literasi diharapkan setiap keluarga akan dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-sehari. "Contohnya dengan kegiatan menanam tanpa tanah yang merupakan program pertama mampu menarik para petinggi-petinggi di negeri ini seperti kunjungan dari Mabes TNI, Kementrian Pertanian, KLHK, Litbang Hortikultura dan lainnya. Mereka tertarik dengan upaya yang dilakukan oleh perpustakaan daerah dan menyampaikan akan bersedia membantu perpustakaan daerah untuk bersama-sama mengembangkan Desa Torosiaje sesuai dengan bidang tugas masing-masing kementerian, terang Lusiana. Selaku pemerintah daerah, Sekda Djoni Nento sangat merespon dengan baik program Dinas Perpustakaan ini. Dirinya berharap agar program ini dapat ditingkatkan kedepan. "Bagaimana kecamatan lainnya juga ada program yang sama terutama literasi yang dipandang bisa mampu membangun ekonomi masyarakat," harap sekda.(*)

Reporter/foto : Iwan Karim-Humas