Hadiri Penyerahan Kapal AL, Ini Komentar Staf Ahli Bupati Pohuwato

POHUWATO - Pemerintah Kabupaten Pohuwato turut menghadiri penyerahan Kapal Angkatan Laut (KAL) Limboto 1-8-33 untuk Lanal Gorontalo yang telah tiba Rabu (3/4/2019), di Dermaga I Pelindo IV Gorontalo.

Mewakili pemerintah daerah, Staf Ahli Bupati Pohuwato Tajuddin Pata mengatakan bahwa KAL memang sangat dibutuhkan untuk pengamanan teritorial laut yang ada di Gorontalo dan lebih khusus di Kabupaten Pohuwato.

"Pohuwato yang terletak di ujung barat Provinsi Gorontalo, yang memiliki luasan laut yang cukup besar tentu butuh pengamanan. Karena letak daerah yang berbatasan dengan Provinsi Sulteng ini sangat rawan dengan adanya ilegal fishing. Disamping itu tentu akses laut kedua daerah ini dapat dimanfaatkan pula oleh oknum-oknum yang berniat jahat. Artinya, jalur laut ini biasanya menjadi akses bagi orang-orang yang tidak bertanggungjawab dalam menyeludupkan barang haram seperti narkoba," ujar StaTajuddin.

Olehnya, ia berharap dapat dilakukan patroli untuk memantau luasan laut yang ada di Pohuwato. "Sehingga laut Sulawesi khususnya di Pohuwato bisa aman dari segala yang akan merusak ekosistem kelautan dan juga masyarakat itu sendiri dari pengaruh barang haram," harapnya.(*)

Reporter/foto : Iwan Karim-Humas