Menuju 3 Besar PPD 2019, Pekan Ini Tim Penilai Pusat Kunjungi Pohuwato

POHUWATO-Kabupaten Pohuwato termasuk salah satu finalis PPD (Penghargaan Pembangunan Daerah) PPD 2019 yang akan memperebutkan posisi 3 besar, dan bertarung dengan 9 kabupaten terbaik se Indonesia. Dan sesuai dengan rencana, Tim Penilai Pusat akan berkunjung ke Pohuwato Kamis dan Jumat 4-5 April 2019.

Kepala Baperlitbang Pohuwato Irfan Saleh mengatakan bahwa, Pohuwato saat ini sudah menduduki peringkat 10 besar nasional di ajang PPD dan melaju ke tahap penilaian selanjutnya yakni tahap V PPD 2019. Insya Allah Pohuwato bisa masuk 3 besar nasional," tutur Irfan Saleh.

Sebelumnya, Pohuwato berhasil mendapatkan juara 1 PPD tingkat Provinsi Gorontalo. Atas keberhasilan itu, Menteri Bappenas (Badan Perencanaan Pembangunan Nasional) Bambang Brodjonegoro yang ikut hadir pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo tahun 2020, Senin (1/4/2019) turut menyerahkan piagam penghargaan kepada Bupati Syarif Mbuinga yang diwakili oleh Irfan Saleh dan disaksikan oleh Gubernur Rusli Habibie.

Dan bagi Irfan, walaupun hanya tingkat provinsi, penghargaan yang diserahkan oleh Menteri Bappenas itu sudah seperti tingkat nasional. "Penghargaan ini rasanya seperti tingkat nasional karena diserahkan langsung oleh pak menteri," ucap Irfan penuh rasa syukur.(*)

Reporter : Humas