Limbah Medis Topik Utama Dialog Hakli di Pantai Pocin

POHUWATO - Persoalan limbah medis rumah sakit dan puskesmas menjadi topik utama yang dibahas pada dialog Jumat (29/3/2019) malam di Pantai Pohon Cinta yang diselenggarakan oleh Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) dan Ikatan Alumni Kesehatan Lingkungan (IAKLI) se Indonesia Timur.

Sebelum dimulainya dialog, selaku tuan rumah Bupati Syarif mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang hadir. "Kami ucapkan selamat datang di Bumi Panua di Pantai Pohon Cinta," tutur Syarif.

Kegiatan ini dihadiri oleh dr. Imran Agus Nurali selaku Direktur Kesehatan Lingkungan Kemenkes RI, Prof. Dr. Arif Sumantri sebagai Ketua Kolegium PP Hakli Guru Besar Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Bupati Syarif Mbuinga, Bupati Nelson Pomalingo, perwakilan kepala daerah se Provinsi Gorontalo serta pengurus Hakli dan Iakli.

Diakhir dialog, Syarif mengatakan, Pemerintah Kabupaten Pohuwato akan memperhatikan secara serius terkait pengelolaan limbah medis baik di rumah sakit maupun puskesmas.(*)

Reporter/foto : Abd Razak Supu-Humas