Pemutakhiran Data, Ini Harapan Bupati Syarif

POHUWATO-Bupati Syarif Mbuinga menghadiri sekaligus membuka rapat koordinasi pemutakhiran data Basis Data Terpadu (BDT), Selasa (26/3/2019) di gedung Panua.

Dalam arahannya Bupati Syarif mengingatkan pentingnya pemutakhiran basis data terpadu. "Pemutakhiran data ini penting. Jadi ikuti kegiatan ini dengan baik," pinta Bupati Syarif.

Menurut Syarif, pemutakhiran data begitu penting agar nantinya semua program yang ditujukan untuk masyarakat benar-benar tepat sasaran. Syarif pun bersyukur Pohuwato terus meningkatkan kemajuan khususnya penanganan kemiskinan. Dimana, Pohuwato berhasil menurunkan angka kemiskinan paling tinggi se Provinsi Gorontalo.

Sebelumnya, Kadis Sosial Achmad Djuuna dalam laporannya menyampaikan, dalam rangka sinergitas seluruh program, butuh data yang valid dan akurat. Sehingganya digelar kegiatan pemutakhiran basis data terpadu ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan OPD, Kepala BPS Pohuwato dan kepala desa se Pohuwato.(*)

Reporter/foto : Abd Razak Supu-Humas